【8月18日(日)販売開始】季節のぶどうスイーツ
8月18日(日)より、旬のぶどうを使ったケーキが販売開始です。ぶどうの品種も時期によって移り変わっていきます。品種によって香りや味わいが異なるのも皆様にお楽しみいただきたいポイントとなっております!
今年も川崎市多摩区の五嶌さんが育てたぶどうを使わせていただきます。始めに収穫が始まるのは、皮が薄く果肉のしっかりしたベニバラードです。次に大きな粒が特徴の藤稔(ふじみのり)、そして高い糖度とさわやかな香りが特徴のシャインマスカットと続いていきます。夏の猛暑を乗り切れるよう、水を切らさないように気を付けていると五嶌さんは言っていました。樹の状態や果実の色から一番甘さや香りが良いタイミングで収穫をしたぶどうをご用意いただいています。
今回は、ぶどうのみずみずしさを活かしたショートケーキとぶどうの芳醇な香りを活かしたゼリーに仕上げました。
商品情報
ぶどうのショートケーキ
Price:570円(税込)
みずみずしく、香り高い新鮮なぶどうを
コクのある生クリームと合わせ、
ふわふわのスポンジでサンドしました
ぶどうゼリー
Price:450円(税込)
ぶどうを皮ごと煮た、そのエキスと
コンポートされたぶどうを丸ごとゼリーにとじ込め
爽やかなレモンミントゼリーをトッピングました
ぶどうのショートケーキ
Price:4号 3,200円(税込)
Price:5号 4,400円(税込)
Price:6号 5,400円(税込)
Commentaires