完熟いちごの季節が始まります!
12月27日(金)から完熟いちごを使ったケーキの販売が開始となります。
お店の名前のついたSlow Sweetsや定番のショートケーキを始め、チーズケーキやタルト、お問い合わせの多かったフルーツサンドも始まります。また、完熟いちごのパフェは昨年よりもいちごを増量し、ここでしか味わえない贅沢なパフェにリニューアルしました!
― Slow Sweetsが作る完熟いちごのケーキ -
Slow Sweetsのパティシエ・スタッフは農園スタッフに混ざり、いちごの苗を植える作業に参加しています。自分たちが使ういちごがどのように育っていくのかを知ることで、採れたてにこだわった農園パティスリーらしいスイーツづくりに繋がると考えています。
『完熟』にこだわって収穫したいちごの甘み・香り・みずみずしさは格別です。Slow Sweetsでは、その完熟いちごに合わせて、温度管理や砂糖の量など細かな部分までこだわり、スポンジの口どけや生クリームの甘さを調整しています。
農園パティスリーだから作れる採れたて、出来立てのスイーツを通して、今シーズンも一人でも多くのお客様が思わず笑顔になるようなケーキを作っていきたいと思います。
いちごの栽培からショートケーキになるまでの1年。動画をご覧ください。
Commentaires